Esders Geräte, Prüfgas und Dokumentation - onlineschulung

Interaktive Schulung

Ausbildung der Anwender zur "Unterwiesenen Person" (DVGW G 465-4)

In dieser 2,5-stündigen praxisnahen Unterweisung werden folgende Punkte vermittelt:

• Grundkenntnisse über Funktion und Aufbau der Geräte OLLI, SIGI EX und GOLIATH
  • Feststellen von Mängeln oder Veränderungen
  • Anwendung von Prüfeinrichtungen und Prüfgasen
  • Kenntnisse zur Durchführung von „Sichtkontrolle und Anzeigetest“ (G 465-4 Punkt 6.1)

Voraussetzung für eine praxisnahe Schulung ist, dass die Teilnehmer ihr eigenes Gasmessgerät OLLI, SIGI EX und GOLIATH bereithalten und selbstständig testen. Es ist notwendig, das jeder Teilnehmer auch das Prüfgas (2,2 % CH4 bzw. 4- oder 5-Komponentengas) und die Prüfeinrichtung griffbereit hat.

Die Kamera und das Mikrofon sind bei den Teilnehmern immer eingeschaltet, so bleibt die Schulung lebendig und die Kommunikation findet in alle Richtungen statt, Fragen sind also immer herzlich willkommen.

Die Teilnehmer erhalten eine Teilnahmebescheinigung und sind nach dieser Schulung eine „Unterwiesene Person“ für das jeweilige Gasmessgerät.

Voraussichtlicher Ablauf:

08:30–09:00 Uhr
Beginn, Vorstellung, Regelwerk DVGW und DGUV

09:00–09:30 Uhr
Funktion und Aufbau der Geräte, Grundkenntnisse Sensorik

– Pause –

09:45–10:15 Uhr
Durchführen von Anzeigetests

10:15–10:45 Uhr
Dokumentation und Bewertung der Anzeigetests

10:45–11:00 Uhr
individuelle Fragen und Antworten

ca. 11:00 Uhr
Abschluss/Ende mit Unterweisungsnachweis:
„Unterwiesene Person für das Gasmessgerät OLLI/SIGI EX oder GOLIATH“

Termine SIGI EX

• 20.08. - 20.08.2024 in Haselünne
    • Freie Plätze

Termine GOLIATH

• 21.08. - 21.08.2024 in Haselünne
    • Freie Plätze

Termine OLLI

• 19.08. - 19.08.2024 in Haselünne
    • Freie Plätze

Termine

Schulungszeiten und Kosten

08:30 – ca. 11:00 Uhr

Teilnahmegebühr je Teilnehmer: 165,- Euro zzgl. MwSt.

Kombinationen sind möglich, fragen Sie separat Ihre kundenspezifische Geräteschulung an.

Ulrich Bannierink

Ulrich Bannierink
Staatl. geprüfter Techniker E-Technik

Hinweis

Die Gruppengröße ist begrenzt auf 8 Personen. Falls nicht genügend Anmeldungen vorliegen werden Sie 14 Tage vorher informiert.

Bitte beachten Sie, dass eine evtl. Abmeldung mindestens 14 Tage vor Kursbeginn erfolgen muss. Im Falle von kurzfristigen Stornierungen müssen wir leider 50% der Schulungsgebühr in Rechnung stellen.

Wie funktioniert's?

• Sie können sich direkt über das Anmeldeformular auf dieser Seite anmelden.
  • Sie erhalten eine Teilnahmebestätigung und eine Outlook Kalender-Einladung mit allen Informationen. In Ihrem Outlook-Termin finden Sie dann den Link zu Schulung und treten der Schulung mit einem Klick bei.

Die Teilnahme kostet 165,- Euro zzgl. MwSt. p.P. inklusive einer Teilnahmebescheinigung.

Die Webinar-Software ist browserbasiert und ohne vorherige Installation sofort einsatzbereit. Sie betreten die Schulung ganz einfach über Ihren Browser, indem Sie auf den Link in der Bestätigungsmail klicken.

• Eine gute und stabile Internetverbindung
  • Einen aktuellen Browser
  • Einen möglichst großen Monitor, um den Referenten sehen zu können
  • Ein Mikrofon, um aktiv an der Schulung teilzunehmen
  • Einen Lautsprecher, um den Referenten folgen können

Anmeldeformular

Hiermit melde ich verbindlich an:
Teilnehmer 1
Teilnehmer 2
Teilnehmer 3
Teilnehmer 4

Bitte bestätigen Sie unsere Datenschutzerklärung, um fortzufahren.

* = Pflichtfeld